Ремонт автоматики для ворот


РемонтАвтоматические системы обеспечивают простоту и комфорт в использовании ворот. Однако, несмотря на правильный выбор автоматики для ворот и качественную установку, любая техника рано или поздно может дать сбой. Причиной этого могут послужить различные механические повреждения, нестабильное напряжение питающей сети, неправильная эксплуатация системы или даже неблагоприятные погодные условия. В этом случае необходимо произвести своевременный ремонт или сервисное обслуживание автоматики, который вернет систему в прежнее рабочее состояние.

 

Стоимость сервисных услуг по ремонту автоматики для ворот Вы можете узнать по телефону 067 503 79 47.

 

Любые ощутимые изменения в работе автоматики для ворот сигнализируют о необходимости проведения диагностики системы, которая позволит обнаружить неисправность. Как правило, первый из основных признаков поломки - это появление лишних шумов при работе (гул, треск или скрежет). Также симптомом поломки автоматики является отсутствие реакции на пульт управления или выключатель. И, конечно же, наиболее явное доказательство неисправности - это прекращение движения ворот. Однако не стоит забывать, что со временем любой механизм требует обслуживания. Поэтому, для экономии времени и денег, каждая система автоматики для ворот должна проходить плановую диагностику для предотвращения каких-либо проблем в эксплуатации.

 

Каждый из типов автоматики для ворот имеет свои особенности работы, а соответственно, разные виды неисправностей. К примеру, ремонт откатной автоматики необходим в случае искривления зубчатой рейки, что препятствует нормальной работе привода. Ремонт распашной автоматики требуется при ослаблении соединений двигателя к створке, чему способствует давление круглосуточной ветровой нагрузки на полотно ворот и, следовательно, на двигатель. А при качественной установке и должном уходе за автоматикой секционного типа, ремонт секционной автоматики попросту не требуется. Но, даже не смотря на разные принципы работы, все типы автоматики имеют схожие виды неисправностей, а именно:

  • Некорректная работа автоматики: при открывании ворота меняют направление на обратное; ворота останавливаются на полпути; ворота открываются слишком медленно или слишком быстро; ворота открываются и закрываются самопроизвольно; двигатель ворот работает рывками; привод не открывает ворота.
  • Датчики конечных положений ворот вышли из строя или сбились настройки концевых выключателей.
  • Механическое повреждение любой из составляющих системы автоматики (удары, деформация). Нарушение герметичности устройств (попадание воды, пыли, песка, снега, насекомых).
  • Проблемы с электропитанием: трансформатор выходит из строя. Автоматика не работает после отключения электроэнергии.
  • Перепады напряжения в сети: перегорание электрических схем и предохранителей, сбой автоматических программ (плата управления, блок управления).
  • Шумы в приводе, износ или поломка шестерни двигателя.
  • Проблемы с движением ворот: высыхание или замерзание смазки трущихся или вращающихся частей.
  • Отсутствие реакции системы на пульт управления, выключатель или считыватель.
  • Сбой функции обнаружения препятствий: фотоэлементы вышли из строя (внешнее загрязнение или поломка).

 

Обслуживание автоматических систем требует особого внимания, будь то ремонт откатной, распашной или секционной автоматики. Сервис должен производиться квалифицированным специалистом, который сможет не только совершить ремонт привода, устранив острую поломку, но и выполнить регулировку всей системы. Ведь только качественный ремонт автоматики может гарантировать ее длительную работоспособность.

 

Компания Элан Групп специализируется не только на продаже и установке автоматических систем, но и на ремонте и сервисном обслуживании всех типов автоматики. Пользуясь многолетним опытом работы в данной сфере, сервис-мастер Компании Элан Групп может выполнить плановую диагностику, ремонт или настройку любой автоматики. Помните, что обращаясь к нам, Вы можете бесплатно получить индивидуальную консультацию и важные советы по уходу за своей автоматикой для ворот.

 

Ремонт автоматики для ворот: Киев, Киевская область, Белая Церковь, Бровары, Борисполь, Фастов, Ирпень, Вишневое, Васильков, Боярка, Обухов, Буча, Переяслав-Хмельницкий, Вышгород, Славутич, Яготин, Богуслав, Березань, Сквира, Украинка, Коцюбинское, Гостомель, Кагарлык, Бородянка, Тетиев, Узин, Мироновка, Ракитное, Тараща, Барышевка, Иванков.

Каталог
    067 503 79 37    050 635 00 11
    044 360 50 70    0456 30 95 35


    © Элан Групп, 2002 - 2017USD 26.30 EUR 31.48